アメリカ生活の記録
by kokoro-usa
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Miga 59
今日のESLは、つまらなかった。
というのも、オリエンテーションで図書館のツアーをしました。
でも、もう何度も図書館を利用しているし、いまさら「本の借り方はこんなふうにするのよ~」なんて教えてもらっても・・
超眠かった(笑)
今日はJinさんとランチ・・のはずが、彼女は欠席。
どうしたのかなぁ~と思ったら、授業が終わってから電話があって寝坊しちゃったとのこと。
でも、待ち合わせをしてランチに行きました。
例のごとく、彼女の車に乗せてもらった(笑)
行ったのはAuroraにある「Miga59」という韓国レストラン。
オーナーはJinさんのお知り合い。
事前に調べたのですが、それにはバッフェスタイルと書いてあったのですが、今は平日の夜と休日にしかバッフェはしていないんだそう・・。残念。
でも、すごく素敵なレストランで、オーナーもとてもいい方でした。
「Blogに載せるから、写真とってもいいですか?」と聞いたら、快くOKしてもらいました(Jinさんが聞いてくれたんだけどね)
Jinさんとお知り合いなので、何度もテーブルにきてもらって(といっても、Jinさんとは韓国語で話すので、何を話しているかわからなかったけど)おまけに、デザートをサービスしてもらいました。これが、激うま(フランスのベーカリーから仕入れているそう)
肝心のお料理ですが・・。
まず、韓国式でアペタイザーが出てきます。
盛り付けも上品。暗くてごめんなさい・・。
オーダーしたのは、チャプチェ(ブルこぎ乗せ)とキムチチゲ。
チャプチェは味が上品で、チゲは辛いんだけどお出汁(?)がでてて、美味しかったです♪
ご飯はお赤飯。おかわりしてしまいました(笑)
それと、高菜のお味噌汁。私、これおかわりしたかった。家でも作ってみようと思いました。
どれもとても美味しくて満足でした。
オーナーさんの奥様はデザイナー。レストランの内装も奥様がデザインしたのだそう。
日本人がたくさん住んでいるところにある、有名な韓国レストラン(Wで始まる・・といったら、シカゴ郊外の方はピンとくるかも)も彼女のデザイン。
今日は彼女とは会えなかったけど、店内に貼ってあった地元新聞の記事に載っていた写真をみると、超きれいな方でした。
今日はオーダーしなかったけど、韓国式ティーセレモニーもあって、今度挑戦してみようかな。
また私のお気に入りの韓国レストランが増えました。
今度はDinnerで行ってみよっと(オーナーとも約束したし~)
というのも、オリエンテーションで図書館のツアーをしました。
でも、もう何度も図書館を利用しているし、いまさら「本の借り方はこんなふうにするのよ~」なんて教えてもらっても・・
超眠かった(笑)
今日はJinさんとランチ・・のはずが、彼女は欠席。
どうしたのかなぁ~と思ったら、授業が終わってから電話があって寝坊しちゃったとのこと。
でも、待ち合わせをしてランチに行きました。
例のごとく、彼女の車に乗せてもらった(笑)
行ったのはAuroraにある「Miga59」という韓国レストラン。
オーナーはJinさんのお知り合い。
事前に調べたのですが、それにはバッフェスタイルと書いてあったのですが、今は平日の夜と休日にしかバッフェはしていないんだそう・・。残念。
でも、すごく素敵なレストランで、オーナーもとてもいい方でした。
「Blogに載せるから、写真とってもいいですか?」と聞いたら、快くOKしてもらいました(Jinさんが聞いてくれたんだけどね)
Jinさんとお知り合いなので、何度もテーブルにきてもらって(といっても、Jinさんとは韓国語で話すので、何を話しているかわからなかったけど)おまけに、デザートをサービスしてもらいました。これが、激うま(フランスのベーカリーから仕入れているそう)
肝心のお料理ですが・・。
まず、韓国式でアペタイザーが出てきます。
盛り付けも上品。暗くてごめんなさい・・。
オーダーしたのは、チャプチェ(ブルこぎ乗せ)とキムチチゲ。
チャプチェは味が上品で、チゲは辛いんだけどお出汁(?)がでてて、美味しかったです♪
ご飯はお赤飯。おかわりしてしまいました(笑)
それと、高菜のお味噌汁。私、これおかわりしたかった。家でも作ってみようと思いました。
どれもとても美味しくて満足でした。
オーナーさんの奥様はデザイナー。レストランの内装も奥様がデザインしたのだそう。
日本人がたくさん住んでいるところにある、有名な韓国レストラン(Wで始まる・・といったら、シカゴ郊外の方はピンとくるかも)も彼女のデザイン。
今日は彼女とは会えなかったけど、店内に貼ってあった地元新聞の記事に載っていた写真をみると、超きれいな方でした。
今日はオーダーしなかったけど、韓国式ティーセレモニーもあって、今度挑戦してみようかな。
また私のお気に入りの韓国レストランが増えました。
今度はDinnerで行ってみよっと(オーナーとも約束したし~)
by kokoro-usa
| 2008-03-12 11:40
| レストラン
PROFILE
2004年6月に旦那はんの仕事で渡米してきました。
2009年3月に日本に帰国しました。
今はとある関東地方の街に住んでいます。Wisconsin,Illinoisでの生活、初めての関東での生活、浦島日記を中心にしたお気楽駐在妻の日記です。コメントを残してもらえたらうれしいです
☆コメントについて☆
個人的なコメントなどを残す際は、comments と書いてある所をクリックして、その後に 「非公開コメント」 という所をクリックして下さい。そうすると私だけが見られるコメントになります。また、パスワードはなんでもOKです。これは後で自分のコメントを削除したくなった時に必要です。
☆メールはこちらから☆
☆リンク☆
異国生活 アメリカの日々
3時のおやつ
ぱら式。 ~Chicago風味~
母ちゃんちのごはん
割烹勝一『今日の旨いもの』
のほほんニューヨーク暮らし
だぶりゅーのうち 第三章
能登ノート
アメリカン雑貨とご一緒に。
Crafter's Place
2009年3月に日本に帰国しました。
今はとある関東地方の街に住んでいます。Wisconsin,Illinoisでの生活、初めての関東での生活、浦島日記を中心にしたお気楽駐在妻の日記です。コメントを残してもらえたらうれしいです
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America
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好きなもの
Japan
料理
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レストラン
日本の事、日本の物
旅行
Fire King,アンティーク
その他
Baseball
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日本帰国後
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